Riz au lait au chocolat
Un dessert simple mais délicieux, la recette traditionnelle se fait nature et se sert recouvert d'un peu de cannelle en poudre, mais en tant que grande amatrice de chocolat il me fallait en faire une version chocolatée.
Voilà ma recette pour environ 4 personnes:
INGREDIENTS:
- 120 gr de riz rond
- 800ml lait
-60 gr sucre
- 2 cc maizena
- 200gr de chocolat noir patissier
PREPARATION:
Dans une casserole à fond épais faites chauffer à feu doux le lait avec le riz., laisser cuire environ 20 min en remuant régulièrement. Ajouter ensuite le sucre , bien mélanger et continuer de cuire à feu doux 10min, remuer souvent pour pas que cela attrape dans le fond. Délayer la maizena dans 4 cc d'eau. Hors du feu ajouter le chocolat noir cassé en morceaux, mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajouter la maizena délayée puis remettre à chauffer à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement (environ 2min). Laisser refroidir, c'est prêt !!