Préparation pour génoise ou biscuits à la cuillère

Publié le par Laurette

Voilà ma recette de base qui permet de faire de délicieux biscuits à la cuillère, un gâteau roulé ou encore une génoise pour préparer un entremet .

INGREDIENTS:
- 200gr farine
- 100gr sucre
- 5 oeufs
-quelques gouttes de jus de citron

PREPARATION:

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron , ajouter une CS de sucre en poudre et continuer à battre pour bien les serrer. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter très délicatement les blancs en neige ajouter en dernier la farine à l'aide d'un chinois mélanger doucement, la masse ne doit pas perdre de son volume. Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites de petits batonnets avec une poche à douille si vous voulez faire des biscuits à la cuillère ou étaler en une plaque fine si vous voulez faire un gâteau roulé.
Enfourner pour 10 min à 175 °C. C'est prêt !
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