Etoiles aux amandes

Publié le par Laurette

biscuits amandes
Voici une petite recette de biscuits aux amandes extraite de la petite bibliothèque patissière et qui se révèle être un pur délice !!

Il vous faut :

INGREDIENTS:


- 115gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 CC de levure chimique
- 75gr de beurre
- 75gr de poudre d'amandes
- 50 gr de sucre semoule
- pâte d'amandes

PREPARATION:

A l'aide d'un robot électrique mixer ensemble la farine, le beurre froid coupés en morceaux , la poudre d'amandes, le sel et la levure chimique jusqu'à obtenir une chapelure grossière puis ajouter le sucre et mixer jusqu'à ce que les ingredients s'amalgament. Sortir la pâte du robot et pétrir légèrement puis l'étaler jusqu'à une épaisseur d'environ 1,5 ou 2cm. Découper un nombre pair de biscuits à l'aide d'un ou plusieurs emportes pièces de la forme de votre choix.  Sur le centre de la moitié des biscuits déposer une noisette de pâte d'amande puis recouvrir avec les autres biscuits en soudant bien les bords . Cuire 10 min à four préchauffé à 175 °C  (temps de cuisson à adapter en fonction de votre four, bien surveiller que les biscuits ne brûlent pas ici cela a bien failli )

Délicieux à servir avec le thé ou le café. Bonne dégustation !!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article