Tomates farcies allégées

Publié le par Laurette




Vous êtes au régime et vous avez envie de vous faire plaisir ou vous faites tout simplement attention à votre ligne, voici ma recette de tomates farcies "light" à dévorer sans se sentir coupable .

INGREDIENTS (recette pour 4 gourmands):
- 8 belles tomates
- 400 gr de viande de boeuf haché à 5% MG
- 1 oeuf
-1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
-1 bouquet persil
-1 CS Moutarde
-2 CS fromage blanc à 0 %
-sel, poivre, épices (j'ai utilisé un peu de cumin)

PREPARATION :
Evider les tomates (n'ayant pas de materiel spécifique j'utilise un couteau et une petite cuillère) saler l'intérieur et les retourner sur un plat pour qu'elles s'égouttent. Pendant ce temps préparer la farce grâce à l'aide de notre meilleur ami : le MIXER, mixer tout d'abord l'ail avec l'oignon et le persil puis ajouter la viande haché bien mixer puis ajouter l'oeuf, la moutarde, le fromage blanc, le poivre et les épices, mixer jusqu'à ce que le tout soit bien mélanger.
Farcir les tomates avec la préparation et enfourner pour environ 35-40 min au four à 175 °C.

Remarque:
On peut faire cuire du riz directement dans le plat dans le jus des tomates. Avec la chair des tomates que l'on a évidées on peut faire pour le soir des oeufs brouillés .

Publié dans Plat principal

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article